Командировка в Канаду

209374Чуть больше часа в пути на машине — и мы в городе Калгари, небоскребы которого замечаем еще издалека. Здесь, как и в Ванкувере, проходили зимние Олимпийские игры (в 1988 году).

Город знаменит суперсовременными шопинг-центрами, а также летним родео-фестивалем «Калгарийский стампид», который продолжается десять дней. Гонки на фургонах в стиле Дикого Запада, танцы индейских племен, интересные спектакли, пестрые ярмарки, соревнования — ничто не сравнится с этим ковбойским праздником! Для профессионалов и любителей подготовлены интересные испытания: кто сможет продержаться не менее 8 секунд на спине необъезженной лошади, укротить дикого мустанга или накинуть лассо на быка? Покупаем на память ковбойскую шляпу. Она будет напоминать об этих незабываемых днях, проведенных в чудесной Канаде!

Заинтересовались финансами? К Вашему вниманию индекс доу джонса. Что это и как купить читайте на сайте!

СКОЛЬКО СТОИТ

ПЕРЕЛЕТ
Киев — Ванкувер — Киев с пересадкой в Европе обойдется от $1200.

ОТЕЛИ
В отеле Best Western Plus Sands, что рядом с парком Stanley в Ванкувере, номер на двоих в сутки — от $160; в отеле Sandman Hotel Calgary City Centre в центре Калгари — от $110.

ЭКСКУРСИИ
Билет на смотровую площадку Harbour Centre Tower для взрослого — $15, для ребенка — $7; прогулка в конном экипаже по парку Stanley для взрослого — $30, для ребенка — $16; проход по висячему мосту в парке Capilano — $32.

ЕДА
В ресторане Grizzly House в парке Banff ужин, включающий четыре блюда, обойдется от $45.

Перелетев половину земного шара и потратив на дорогу больше двадцати часов, мы очутились на западе Канады. И что удивительно, совершенно не чувствуем усталости! Оставляем вещи в отеле и отправляемся знакомиться с Ванкувером, который несколько раз получал статус «Лучшего города земли» и к тому же был столицей Олимпийских игр в минувшем году.

ПОДНЯТЬ ПАРУСА!
Главный символ канадского города — комплекс Canada Palace — легко узнать по парусам, взметнувшимся в небо: благодаря смелой конструкции крыши здание напоминает гигантское судно. Любуемся тем, как буквально в 200 м от берега взлетают и садятся гидросамолеты (www.westcoastair. com). Потом отправляемся за не менее захватывающим зрелищем. Со смотровой площадки Lookout (168м), куда посетителей доставляет сверхскоростной стеклянный лифт, открывается чудесная панорама Тихого океана, гор и города.

Едем на оживленную улицу Robson-Street, где заглядываем в шикарные бутики и сувенирные магазины, а потом гуляем по историческому кварталу Gastown. Здесь еще с 1977 года установлены необычные поющие часы, которые каждые полчаса выпускают белые клубы пара. Аналога их механизму нет нигде в мире (www.gastown.com).

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

Реклама
Бизнес гороскоп
Друзья сайта
ТВ каналы стали доступнее! тут все по максимально выгодной цене.

Теплый пол в наше время можно сделать электрическим. К Вашему вниманию . Узнайте подробнее об этой технологии прямо сейчас!

Франшизы