Командировка в Гонконг

DSC02033ВИЗА
Гражданам России для поездки на срок до 14 дней виза не требуется.

ДЕНЬГИ
Гонконгский доллар (НK$)
HKS 10 $1.29 40,81р.

КОГДА ЕХАТЬ
Лучшее время сухой сезон с октября по апрель. Летом бушуют тайфуны. По возможности следует избегать китайских праздников и крупных международных конференций, список которых есть на сайте.

КАК ДОБРАТЬСЯ
Прямые регулярные рейсы в Гонконг есть только из Москвы «Аэрофлот», ежедневно, Cathay Pacific, 2-3 рейса в неделю, от €299 плюс сборы, время в пути 10 ч.

Решили попробовать свои силы в торговле на финансовых рынках? Узнайте прямо сейчас — фьючерсы что это такое. Полезная статья для новичков. Рекомендуем посетить!

ГДЕ ЖИТЬ
С точки зрения транспорта жить удобнее всего либо рядом с Централом, либо в Коулуне рядом с метро или паромом.

Upper House
двухместный номер — от НK$4950
дизайнерский отель
Отель на верхних этажах 50-этажного небоскреба. Минималистичные интерьеры, отделка деревом, айподы с путеводителями по городу и ресторан Cafe Grey Deluxe, которым заправляет шеф Грей Кунц, до этого царствовавший в нью-йоркском Time Warner Center.

Ritz Carlton
двухместный номер от НK$4500
люкс
Самый высокий, по крайней мере относительно земли, — отель в мире занимает
верхние шестнадцать этажей 484-метрового Центра международной торговли в Коулуне. Требуйте номера с окнами на остров Гонконг и не забудьте заглянуть в бар Ozone — тоже самый высокий.

Там где ты — там и банк HSBC

«В отделение HSBC — «Никитские Ворота» обратился клиент Premier Worldwide из Франции, чтобы открыть счета и выпустить карту в России. Клиент оказался достаточно известной личностью в мире спорта. Проблема же возникла — откуда не ждали.

Когда спортсмен пришел в банк, чтобы уже получить и активировать свои карты и создать ТПИН (Телефонный персональный идентификационный номер), — оказалось, что сделать это невозможно: ведь он не говорит ни на английском, ни на русском языке. Только на родном португальском и немного по-испански. При этом его переводчик не мог активировать карту вместо своего подопечного, так как это противоречило банковским процедурам.

Но менеджеры HSBC Premier нашли все-таки выход из ситуации. Они оперативно выяснили, в какую смену в Центре обслуживания клиентов работает испаноговорящий сотрудник банка, который подготовил список вопросов для идентификации клиента. В итоге при следующей встрече клиент все успешно активировал и остался очень доволен оказанным уровнем сервиса. Возможно, отчасти это помогло ему тем вечером одержать победу в очередном спортивном состязании».

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

Реклама
Бизнес гороскоп
Друзья сайта
ТВ каналы стали доступнее! тут все по максимально выгодной цене.

Теплый пол в наше время можно сделать электрическим. К Вашему вниманию . Узнайте подробнее об этой технологии прямо сейчас!

Франшизы