Мир денег. Вопросы — ответы

woman-money1Расскажите, пожалуйста, по каким основным признакам можно выбрать «правильный» банк для вложения личных сбережений?

Екатерина, Керчь

■ При выборе банка советую обратить внимание на два основных фактора. Первый — это надежность и репутация банка, в который вы хотите вложить свои личные средства.

А второй — «заработок» по вкладу, иными словами, те самые процентные ставки на депозитные вклады, которые предлагаются банком. Самый простой способ выбора — это самостоятельный анализ информации, которую вы можете получить либо прямо в банке, либо на его информационном сайте. Обратите внимание на то, сколько лет находится банк на рынке, какие виды услуг он предлагает, сравните уровень процентных ставок по депозитам разных банков и не соблазняйтесь нереально высокими. Ориентирами же реальных процентов можно назвать следующие: 12-14% годовых в долларах США, 7-9% — в гривнях, 6-7% — в евро. Практика показывает, что лучше отказаться от завышенных процентов в пользу уверенности в том,, что вы сможете вернуть вложенные средства.

ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ

Могу ли я открыть на имя несовершеннолетней дочери депозитный счет и оформить пластиковую карту? Если да, то каковы правила оформления?

Марина, Киев

■ Законодательство Украины разрешает открытие депозитных и карточных счетов несовершеннолетним. Если вашей дочери меньше 14 лет, то для открытия депозитного счета нужно предъявить паспорт и справку об идентификационном коде одного из родителей. Для оформления же платежной карты необходимо предоставить свидетельство о рождении вашей дочери и ее идентификационный код. Справку об идентификационном коде один из родителей может получить в налоговой службе, предоставив свидетельство о рождении ребенка. Кроме того, понадобится паспорт и справка об идентификационном коде одного из родителей.

Если вашей дочери от 14 до 16 лет, то для открытия депозитного

счета нужны следующие документы:

/ свидетельство о рождении;

/ справка об идентификационном коде;

/ документ, подтверждающий место проживания дочери (например, справка из ЖЭКа).

А для открытия пластиковой карты нужны вышеперечисленные документы плюс справка с образцом подписи вашей дочери, выданная учебным заведением, в котором она обучается, или справка (в банке ее называют картой) с образцами подписей вашей дочери, заверенная нотариально.

Если вашей девочке уже исполнилось 16 лет, достаточно предоставить ее паспорт и справку об идентификационном коде дня оформления депозита и платежной карты.

Любой бизнес просто жить не может без презентаций! Это очень важная часть мира бизнеса, которую лучше доверять опытным специалистам. К Вашему вниманию организация и проведение презентаций от профессионалов. Более подробнее читайте на сайте!

ШУБКА В КРЕДИТ

Хочу купить хорошую шубку, но, к сожалению, я такая транжира, что никак не могу собрать необходимую сумму. Подскажите, пожалуйста, могу ли я взять целевой кредит на шубу?

Ирина, Киев

■ Да, если магазин, в котором вы собираетесь сделать покупку, сотрудничает с банком по программе потребительского кредитования. А если магазин и не работает с банком напрямую, выход все же есть — можно купить понравившуюся вещь, воспользовавшись универсальным банковским кредитом. При этом на ваше имя будет оформлена международная пластиковая карта, с помощью которой можно рассчитываться и снимать наличные по всему миру. Кстати, некоторые банки предлагают льготный период (как правило, до 30 дней), в течение которого не начисляются проценты на сумму покупки в кредит.

 

Читайте так же:
Оставить комментарий

Реклама
Бизнес гороскоп
Друзья сайта
Решили бросить курить? Выбирайте по максимально выгодной цене.

Теплый пол в наше время можно сделать электрическим. К Вашему вниманию . Узнайте подробнее об этой технологии прямо сейчас!

Франшизы