Куда вложить деньги, выигранные в лотерею?

Давно известно, что зарабытывать деньги — трудно, а вот потратить — может любой. Так ли это на самом деле? Конечно, нет!

Наверняка хоть раз вам на глаза попадались сообщения в средствах массовой информации в духе «Господин такой-то из страны такой-то выиграл в лотерею миллион (два, три, десять…)». Если то телевидение, то в сюжете обязательно покажут этого улыбающегося человека, держащего в руках огромных размеров чек. Вот счастливец, подумаете вы, и постараетесь прикинуть, на что бы по тратили эту сумму, попади она в ваши руки.

Я вот например сам недавно увидел видео об очередном счастливчике. Житель Сыктывкара забрал выигрыш в 20 миллионов рублей. Куда же он потратит деньги? У каждого свой выбор, но в этой статье мы хотели бы Вам посоветовать несколько простых идей, куда можно вложить капитал выигранный в лотерею, например. Надеемся, удача улыбнется Вам (или уже улыбнулась) и теперь можно приступить к распределению средств. Наша главная задача — сохранить и приумножить наши выигранные деньги.

ДЕНЬГИ К ДЕНЬГАМ

Хотите узнать свой денежный лимит — «потолок» доходов, выше которого вам трудно прыгнуть? Ответьте на вопрос, сколько средств вам необходимо для того, чтобы жить, не испытывая дефицита денежных средств. 1000 долларов, 3000, 5000 или больше?

Определились с суммой? Разделите ее на 2 — это и есть ваш денежный лимит. Другими словами, та граница доходов, которую вы сами себе установили. Хотите заработать больше? Раздвигайте границы желаемых доходов и целенаправленно идите к достижению цели.

А теперь попробуем пройти еще один тест. Представьте, что желаемая сумма у вас уже в руках. На что бы вы ее потратили? Запишите результаты на бумагу, и давайте смотреть, правильно ли вы распределяете средства. Потому что именно в этом лежит суть богатства в том, чтобы направить имеющиеся деньги на получение опять-таки денег.

ПУСТЫЕ ТРАТЫ?

Спросите себя: смогу ли я прожить без этого приобретения? Так ли уж мне это нужно? Иногда достаточно просто задуматься, и жажда приобретения «жизненно необходимых вещей», искусственно подогретая рекламой, сходит на нет.

Кстати, те, кто решил, что всю оставшуюся жизнь придется куковать без авто или хорошей бытовой техники и забыть о новом телевизоре или DVD-плеере, глубоко ошибаются. Эти покупки имеют место быть, просто нужно настроиться на то, что это не есть первоочередные траты, это второстепенные, сопутствующие росту вашего благосостояния, предметы. И все! И не давайте массированной рекламной пропаганде превращать вас в шопинг-марионеток.

ХОЧУ, ЧТОБЫ ДЕНЕГ БЫЛО МНОГО…

И это желание похвально. Этого хотят все, но не все готовы ради достижения заветной цели напрягаться и чем- то жертвовать. Вы хотите попробовать? Тогда предлагаем вам несколько правил миллионеров.

  • Живите на 10%. Благодаря этому правилу американский парень из бедного района превратился в одного из самых богатых людей мира. Он позволял себе потратить в месяц ровно 10% от заработанной суммы, остальное откладывал, а потом вложил в собственный бизнес.
  • Считайте деньги. Избегайте пустых трат, которые при том, что занимают большую часть вашего бюджета, сразу после покупки становятся «финансовым балластом».
  • Соизмеряйте свои желания со своими возможностями. Промышленность не стоит на месте, и задача этих отраслей — все время насыщать рынок новинками, чтобы стимулировать в потенциальном покупателе желание купить. «Благодаря рекламе» мы знаем, что техника может морально устаревать. Это действительно так, но не настолько ощутимо, чтобы, к примеру, менять раз в два года стиральную машину только потому, что последующие модели оснащены дополнительными функциями.

 Вам показалось, что эти советы слишком сложны, чтобы претворять их в жизнь? А вы попробуйте! Длинная дорога всегда начинается с первого шага, и если сегодня вы вместо покупки «навороченного» пылесоса оплатите курсы изучения иностранного языка, считайте, что вы уже в пути!

 

Читайте так же:
Оставить комментарий

Реклама
Бизнес гороскоп
Друзья сайта
Решили бросить курить? Выбирайте по максимально выгодной цене.

Теплый пол в наше время можно сделать электрическим. К Вашему вниманию . Узнайте подробнее об этой технологии прямо сейчас!

Франшизы