Как правильно организовать ведение домашней бухгалтерии

1Разумеется, одной экономией не разбогатеешь. Необходим строгий учет домашних финансов, чтобы в любой момент было ясно, куда уходят деньги. Это позволит изыскать необходимые средства, чтобы грамотно потратить их, к примеру, на инвестиции. Разумное планирование предстоящих трат и экономное, рачительное отношение помогают приблизить заветную финансовую цель. В конце месяца окажется понятен расход денег.

Способы учета домашних финансов

Многие совершают типичную ошибку и начинают подменять цель экономию и разумное расходование денег для достижения поставленной цели финансового благополучия средством, то есть принимаются искать ту или иную программу для ведения бухгалтерии дома. Хотя, очевидно, даже самая совершенная программа не сможет сделать так, чтобы денег стало больше.

Некоторые используют в Сети специальные сервисы для ведения бухгалтерии онлайн. Данный подход требует готовности выложить в Интернет информацию о поступлении и тратах денежных средств. Разумеется, создатели сервисов клянутся, что они не заинтересованы просматривать или разглашать информацию. Тем более зарегистрироваться может кто угодно, выбрав вымышленное имя. Но далеко не каждый согласен, чтобы данные о домашних финансах в результате того или иного компьютерного сбоя вдруг оказались на обозрении всего Интернета, даже под вымышленным именем.

Простой способ проконтролировать, куда уходят деньги

Кто сказал, что для ведения домашней бухгалтерии необходима специальная программа, с помощью которой финансы сразу пойдут в гору? Любая программа позволяет, прежде всего, быстро проанализировать данные, построить наглядные графики и диаграммы. В конечном итоге это позволят проанализировать ситуацию, складывающуюся в домашних финансах.

Так ли необходимы новичку различные бухгалтерские программы или сервисы, если пока неясно, хватит ли у него силы воли и терпения регулярно контролировать расход денег?

Самый простой способ учета домашних финансов завести обыкновенный блокнотик, куда каждый день или раз в неделю в течение месяца записывать расход и поступление денег.

Чтобы не забыть записать очередную покупку, стоит завести привычку всякий раз брать кассовый чек, по ним легче восстановить траты.

Домашняя бухгалтерия на Excel Примерно раз в неделю или раз в две недели данные записной книжки нужно переносить в книгу Excel. Требуется завести пять колонок:

Первая колонка

Дата. Какого числа были потрачены или получены деньги.

Вторая колонка

Вид трат. Для этого на листе Excel полезно завести вспомогательную справочную табличку, куда занести названия основных категорий поступления или трат денег. Например: продукты, зарплата, моющие средства, аптека и т.д.

Данные справочной таблички средствами Excel нетрудно подстыковать к каждой из ячеек столбца Вид трат, чтобы появилась возможность выбирать их из раскрывающегося списка. В Excel 2007 нужно выделить ячейки данного столбца, выбрать команду меню Данные-Проверка данных. В появившемся диалоговом окне на вкладке Параметры выбрать Тип данных Список, в качестве Источника задать вспомогательную справочную табличку.

Третья колонка

Приход. Это зарплаты, премии и другие поступления.

Четвертая колонка

Расход. Куда уходят деньги.

Пятая колонка

Примечания. Помогают в конце месяца вспомнить, на что именно в тот или иной день пришлось ухнуть уйму деньжищ.

В конце месяца для анализа затрат нужно построить так называемую «сводную таблицу», выбрав команду меню Вставка-Сводная таблица, затем еще раз выбрав пункт Сводная таблица. В ее первой колонке должны оказаться Виды трат, в области суммирования Расход. В готовой таблице остается снять галочки возле тех категорий, в которых фиксируется приход: зарплата, премия и другие вознаграждения.

Вот и все! Можно приниматься анализировать полученный отчет о месячных затратах. При этом полезно сверить фактическое оставшееся количество денег с тем, что получилось в результате расчета. После анализа сводной таблицы можно более аккуратно спланировать бюджет на следующий месяц. Никаких специальных программ для ведения бухгалтерии дома не требуется.

Что касается бухгалтерии — здесь мы рекомендуем работать исключительно с лучшими специалистами! К Вашему вниманию http://intercomp.com.ua/services/finansovyy_autsorsing финансовый аутсорсинг с лучшими профессионалами! Рекомендуем для сотрудничества!

Читайте так же:
Оставить комментарий

Реклама
Бизнес гороскоп
Друзья сайта
Решили бросить курить? Выбирайте по максимально выгодной цене.

Теплый пол в наше время можно сделать электрическим. К Вашему вниманию . Узнайте подробнее об этой технологии прямо сейчас!

Франшизы