Как убедить всех в компании принять программу индивидуальных коммуникаций

kkZCVfoUk2UИндивидуальные коммуникации (в дальнейшем ИК) имеют сторону, которая заключается в подходе к реализации рекламных компаний.

В стандартных рекламных каналах реализацией рекламной концепции занимается отдел маркетинга компании. В сфере персональных коммуникаций, в нашем случае работает концепция когда в коммуникацию с потребителем включается несколько департаментов.

Например когда работа с базами данных вовлекает в реализацию проекта технический отдел и отдел продаж (чтобы насчитать баллы по программе лояльности, необходима связь с отделом продаж). Это означает, что часть активности с отдела маркетинга перекладывается на другие подразделения компании. Но у других отделов нет мотивации к качественному выполнению новых заданий, а у отдела маркетинга нет рычагов контроля и влияния.

То есть прежде чем внедрять в компании промо с использованием ИК необходимо провести ликбез среди всех вовлеченных подразделений, объяснив всем сторонам в чем состоит выгода или мотивация того или иного подразделения.

Шаг 1. Отдел маркетинга
Для разъяснения как работать с ИК нужно проводить несколько этапов беседы с линейным менеджментом. Разобрать все тонкости формирования бюджета, разобрать конкретные ключевые показатели эффективности. Анализ баз данных также помогает понять тенденции потребителей и провести факторный анализ.

Шаг 2. Отдел продаж
ИК находятся на стыке работы этих двух отделов. Если отдел продаж занимается программой лояльности, то отслеживание оттока потребителей позволит избежать работы в холостую. Если это В2В-сектор, то телемаркетинг проводит подготовку теплых контактов.

Шаг 3. Технический отдел
Основа ИК – база данных потребителей. Соответственно нужна защита и сохранность информации. Нужно убедить ИТ отдел в их важности в процессе работы.

Шаг 4. Финансовый отдел
Четко прописать инвестиции в запуск кампании и привлечение участников. Спрогнозировать с финансовым отделом поток доходов во времени.

Организационные трудности, связанные с преодолением ментальных барьеров – разовые.
Ликвидировав безграмотность в сфере ИК, можно свести к минимуму риски, связанные с реализацией новой рекламной активности, обеспечить преимущество для своей компании среди конкурентов. А это значит, что ваша компания сохранит лидерство в сфере ИК с потребителем.

Хочешь быстро научиться играть в покер профессионально? Переходи по ссылке тут. Академия покера поможет тебе быстрее достичь Олимпа славы в покере!

Читайте так же:
Оставить комментарий

Реклама
Бизнес гороскоп
Друзья сайта
Решили бросить курить? Выбирайте по максимально выгодной цене.

Теплый пол в наше время можно сделать электрическим. К Вашему вниманию . Узнайте подробнее об этой технологии прямо сейчас!

Франшизы