Ежегодный рейтинг миллиардеров «Форбс»

Forbes-620x400Журнал «Форбс» опубликовал ежегодный рейтинг миллиардеров. Количество российских и украинских магнатов неумолимо растет, вдовы получают наслед­ства, а самый богатый человек в мире — мексиканец!

Состояние Карлоса Слима Элу вне конкуренции — $74 млрд. Предприимчивый мексиканец владеет шахтами, телефонными компани­ями, магазинами и долей в газете New York Times. В прошлом году он открыл в Мехико галерею, где выставил принадле­жащие ему предметы искусства. Вход для всех желающих соприкоснуться с прекрас­ным — бесплатный.

Совсем недавно лидером рейтинга был основатель Microsoft Билл Гейтс, но сейчас он отстает от Карлоса Слима на $18 млрд и «плетется» на втором месте. Кстати, «откатился» самый богатый чело­век США лишь потому, что пожертвовал на борьбу с туберкулезом, полиомиелитом и малярией, а также на разработку вакци­ны против СПИДа ни много ни мало — $30 млрд! Именно Гейтс с коллегой-миллиардером Уорреном Баффетом (3-е место с $50 млрд) организовали обще­ство миллиардеров-филантропов. К ним присоединилось уже 60 человек, готовых еще при жизни раздать богатства на нужды науки или в помощь беженцам.

БИТВА ЗА УРОЖАЙ

Благодаря буму на социальные сети в Интернете в обойме миллиардеров замет­но прибыло. Впервые 20-летний парень заработал миллиард собственным умом, а не посредством удачно полученного наследства. Речь идет об основателе Facebook Марке Цукерберге, про которого снял фильм «Социальная сеть» режиссер Дэвид Финчер. На сегодняшний день 26-летний Цукерберг обогнал Романа Абрамовича ($13,5 млрд против $11,2 млрд у Романа Аркадьевича), и доход его растет с пу­гающей прогрессией, лишь за 2010 год подскочив на 238 %. Кстати, в рейтинг миллиардеров включены еще 5 человек, заработавших также на Facebook. В том числе и вовремя инвестировавший в про­ект россиянин Юрий Мильнер (имеет $1 млрд на счету).

А вот три богача, 42-летний Игорь Костюк ($1,5 млрд), 36-летний Игорь Веревский ($1,1 млрд) и его ровесник Олег Бахматюк (ровно $1 млрд), появились в почетном для каждого бизнесмена спис­ке впервые. Интересно, что все три но­воиспеченных миллиардера заработали капиталы, занимаясь бизнесом в сельском хозяйстве, которое еще не так давно счи­талось в нашей стране неперспективной областью.

ДЕНЬГИ К ДЕНЬГАМ

В России обнаружился 101 миллиардер. В Китае их уже 115. США — традиционный лидер в этом списке с 413 позициями. Ев­ропа также надежный «поставщик» облада­телей толстого кошелька. Самый богатый человек Старого Света — француз Бернар Арно ($41 млрд) — занимает четвертое место в общем списке его коллег, сразу за Уорреном Баффетом. Арно обладает акциями Louis Vuitton, Moet & Chandon и Hennessy. Там же, во Франции, проживает Лилиан Бетанкур, хозяйка L’Oreal. Все свое состояние ($23,5 млрд) она получила в наследство от отца.

ЕЩЕ НЕМНОГО ЦИФР

$4,5 трлн — сумма, приходящаяся на долю всех миллиардеров.

214 — именно столько миллиардеров появилось в мире за 2010 год. $50 млрд — стоимость самой успеш­ной компании в мире. Это Facebook.

$23 млрд — в прошлом году такая сумма была на счетах у основателя IKEA Ингвара Кампрада. В этом году 84-летний бизнесмен выбыл из числа миллиардеров.

79 — количество российских милли­ардеров, проживающих в Москве. Это абсолютный рекорд: к примеру, в Нью-Йорке прописаны лишь 58 их «коллег».

Начните свое дело уже сегодня! Воспользуйтесь готовыми бизнес-планами! К Вашему вниманию бизнес план по производству гофрокартона. Пошаговая инструкция от А до Я. Рекомендуем посетить!

Читайте так же:
Оставить комментарий

Реклама
Бизнес гороскоп
Друзья сайта
Решили бросить курить? Выбирайте по максимально выгодной цене.

Теплый пол в наше время можно сделать электрическим. К Вашему вниманию . Узнайте подробнее об этой технологии прямо сейчас!

Франшизы