Норвежское рыбоводство как бизнес

sadkovoe-rybovodstvoОдно из главных достижений норвежского рыбоводства — это вакцинация. Рыб из садка заставляют пройти через специальный коридор, в котором в воду подмешано снотворное. Сотрудники фермы молниеносно выхватывают по одной спящей рыбине из воды, делают им прививки и тут же выпускают обратно. За счет таких процедур смертность на ферме сведена к абсолютному минимуму.

Отлов рыбы производится тоже по общему графику, чтобы на всех фермах было примерно одинаковое поголовье в течение всего сезона. С каждой из них берут небольшие партии — по нескольку тонн — и везут покупателям: на рыбные рынки всего мира, на прилавки магазинов и в рестораны. В том числе и в Норвежский гастрономический институт, где самые передовые шефы страны изобретают инновационные способы приготовления рыбы и оттачивают на ней свое мастерство. Это огромный комплекс под Бергеном, который представляет из себя и лабораторию, и кухню, и экспериментальную площадку, и высококлассный ресторан. Основная задача, которой занимаются все, кто здесь работает, — это исследования еды и ее свойств. По заказу коммерческих компаний здесь могут разработать новый продукт или полноценное меню для его применения, а также провести лабораторные исследования любой сложности и выдать целую книгу экспертных заключений и рекомендаций относительно любого продукта.

Некоторые научные разработки института направлены на создание новых ингредиентов или попытку ввести их в уже существующие продукты. Так, например, огромной популярностью пользуется исследование «Омега-3» — полиненасыщенного жира, который содержится в рыбьем жире. Сотрудники института изучают его свойства и проводят эксперименты по соединению с другими продуктами. Говорят, что главная задача сейчас — избавиться от специфического рыбного духа, который неизбежно придает любому продукту «Омега-3».

 

Читайте так же:
Оставить комментарий

Реклама
Бизнес гороскоп
Друзья сайта
Решили бросить курить? Выбирайте по максимально выгодной цене.

Теплый пол в наше время можно сделать электрическим. К Вашему вниманию . Узнайте подробнее об этой технологии прямо сейчас!

Франшизы