«Оплата частями» — ценный клиентский сервис

baevНовый технологичный сервис ПриватБанка не только меняет отношение простых граждан к кредитам, повышая их финансовую культуру, но и увеличивает конкурентоспособность торгово-сервисных предприятий, повышая эффективность их бизнеса. Подробности от руководителя туристического оператора «Султан Тур» Станислава Баева

В какой сфере работает ваша компания?

Компания «Султан тур» — магазин горящих путевок №1 в городе Днепропетровске. Уже много лет мы успешно работаем в сфере предоставления полного спектра туристических услуг, предлагая нашим клиентам самый качественный сервис и разнообразные туры по странам Европы и мира.

Как вы узнали о новом сервисе ПриватБанка?

Наша компания является давним клиентом ПриватБанка и о новом сервисе «Оплата частями» нам рассказал банковский консультант, который курирует наш счет.

Чем вас привлек этот банковский продукт?

Прежде всего, исключительным удобством для наших клиентов. Ведь благодаря этой технологии они получили возможность приобретать наши туристические продукты в рассрочку. То есть в момент покупки держатели банковской карточки ПриватБанка могут оплачивать не всю их стоимость, а только часть. Остаток суммы вносится ежемесячно на карту равными платежами, что избавляет клиентов от лишней нагрузки на бюджет.

Какие преимущества имеет сервис «Оплата частями» по сравнению с традиционными «бумажными кредитами»?

Главное его достоинство состоит в простоте и скорости оформления. Ведь покупка по сервису «Оплата частями» оформляется автоматически всего за 30 секунд и не требует никаких дополнительных документов — договором является чек со всеми необходимыми реквизитами. Кроме того, этот новый, более технологичный продукт чрезвычайно удобен для продажи и бронирования услуг в сфере туризма. Он дает нашей компании 100-процентную уверенность в том, что с нами рассчитаются в срок и в полном объеме. Ведь зачисление денежных средств происходит практически мгновенно — в течение суток.

Насколько сложна технология покупки с сервисом «Оплата частями», а также дальнейшее обслуживание этого продукта?

Поскольку это высокотехнологичный продукт, процедура покупки очень проста и выглядит следующим образом. С помощью менеджера «Султан тур» клиент выбирает понравившийся ему туристический продукт или услугу. Затем уточняет лимит по своей карте ПриватБанка. Сделать это можно моментально, отправив СМС. Если лимит по «Оплате частями» меньше стоимости выбранной услуги — можно оплатить часть суммы сразу, а остаток суммы взять в «Оплату частями» на нужное количество платежей. Чек POS- терминала, подписанный клиентом, и является договором с графиком оплат. При этом клиент не обслуживает кредит — он обслуживает только свою карту, что при помощи сервиса Приват24 делать очень просто. Единственный нюанс, который нам приходится учитывать, что когда бронирование туристической услуги осуществляется в пятницу, возврат средств по этой операции мы сможем получить только в первый рабочий день недели. Но это не создает особых трудностей.

Как использование услуги «Оплата частями» повлияла на эффективность вашего бизнеса?

Прежде всего, это ценный клиентский сервис, открывающий доступ к простому и быстрому кредитному продукту. Для нас же банковский продукт «Оплата частями» это возможность предложить нашим клиентам дополнительную услугу. А так как эффективность туристического бизнеса напрямую зависит от уровня предоставляемого сервиса, то с введением услуги «Оплата частями» мы сразу отметили рост уровня своих продаж. И этот эффект был практически мгновенным!

 

Читайте так же:
Оставить комментарий

Реклама
Бизнес гороскоп
Друзья сайта
Решили бросить курить? Выбирайте по максимально выгодной цене.

Теплый пол в наше время можно сделать электрическим. К Вашему вниманию . Узнайте подробнее об этой технологии прямо сейчас!

Франшизы