Профдеформация

X2jtWlWTT6EЯ руковожу фирмой — и чувствую, что у меня “профдеформация”…

Я привыкла все вопросы рассматривать логически, четко, жестко, добиваясь эффективности. И это проявляется не только на работе, но и в отношениях с людьми! Из-за моего “генеральского” характера я недавно опять рассталась с мужчиной, на меня часто обижаются родители. Понимаю, что так нельзя.

Все просчитываю, сокращаю риски, не прощаю слабостей и не проявляю сантиментов… Как научиться быть мягче по отношению к близким?

Лидия, 35 лет

Комментарий психолога:
Самый простой способ — продолжать в том же духе, ничего не меняя в своем поведении. Тогда со временем вокруг вас образуется пустота. Большинство друзей и знакомых отдалится, а рядом останутся лишь те, кто привык безоговорочно подчиняться. Когда ощущение одиночества достигнет критического уровня и станет невыносимым, вы “смягчитесь” без особых усилий. Правда, есть опасность удариться в крайность и озлобиться на весь род человеческий, но случается такое нечасто. Другой путь — более длинный и требует значительных усилий. Придется пересмотреть некоторые убеждения и жизненные принципы. Ведь с помощью даже самых изощренных логических построений нельзя просчитать жизнь. Ей тесно в рамках формальной логики. Все учесть и предусмотреть просто невозможно. Постоянно будет появляться нечто, ломающее планы. Четкости суждений, а также последовательности и жесткости в исполнении задуманного явно недостаточно для достижения счастья. Чтобы стать мягче, повторяйте себе ежедневно, как мантру: “Люди не обязаны соответствовать моим ожиданиям!”

Из этой простой формулы закономерно следует бессмысленность “прощений”, нелепость обещаний и клятв, условность любого планирования и опасность чрезмерной требовательности к ближним.

Читайте так же:
Оставить комментарий

Реклама
Бизнес гороскоп
Друзья сайта
Решили бросить курить? Выбирайте по максимально выгодной цене.

Теплый пол в наше время можно сделать электрическим. К Вашему вниманию . Узнайте подробнее об этой технологии прямо сейчас!

Франшизы