Как курение влияет на карьерный рост

kurit na raboteПо данным зарубежных исследований,  стало известно, что в последнее время большинство крупных компаний при выборе претендентов на должность отдают предпочтение некурящим кандидатам.

Кроме того, некурящим работникам  гораздо чаще удается подниматься  по карьерной лестнице и занимать высокие посты, чем курящим.  Зачастую этому способствуют следующие факторы:

1. Курящий сотрудник чаще отлучается с рабочего места и потому  работает менее интенсивно.Безусловно, многие руководители предприятий уже успели мысленно подсчитать общее время, которое курящий работник тратит на перекуры.  На один такой перерыв уходит около 5-6 минут рабочего времени (ведь курильщику необходимо дойти до курилки, одеться, чтобы выйти на улицу, сосредоточиться после перерыва) и как минимум 15-20 минут за весь день.  Соответственно, продуктивность работы курящего сотрудника заметно ниже, чем  его некурящего коллеги. А как говорится, время – деньги.

2. Существуют должности, специалисту которых категорически запрещается курить: администраторы, секретари, сотрудники call-центров. Связано это, прежде всего, с тем, что данные специалисты напрямую работают с клиентами и посетителями, а неприятный запах никотина может оттолкнуть гостей и посетителей кампании. Например, курящий администратор медицинской клиники может произвести крайне негативное впечатление на ее клиентов. Помимо этого, специалистам подобных должностей необходимо постоянно находиться на рабочем месте, и поэтому пристрастие к вредной привычке может помешать их продуктивной работе.

3. Научно доказано, что курильщики болеют намного чаще, чем приверженцы здорового образа жизни. Это происходит потому, что у курящего человека иммунитет сильно ослаблен, а курящему сотруднику выходить на перекуры, как правило, приходится на улицу, где он зачастую и простужается.  Рано или поздно, но начальник заметит разницу  между  количеством больничных отпусков курящего и некурящего сотрудника.

Эти факты, несомненно, играют важную роль в продвижении работников по карьерной лестнице. Как правило, начальниками отделов назначаются те сотрудники, которые выполняют больший объем работы за короткое время и, соответственно, обладают лучшей продуктивностью.

Кроме того, преобладающее количество курящих работников на предприятии может влиять на создание неблагоприятной атмосферы среди коллег: зачастую некурящие сотрудники чувствуют себя «чужими» в преимущественно курящем коллективе (ведь все новости о повышении зарплаты, сплетни о личных отношениях коллег, а также решения о приближающихся корпоративах обсуждаются исключительно в курительных помещениях).

Сегодня даже при выборе кандидата на работу многие работодатели начинают обращать внимание на их отношение к вредным привычкам, и потому некурящие специалисты имеют больше шансов получить заветную должность.

Если же на предприятии задействовано большинство курящих сотрудников, руководители идут на следующие меры, направленные против курильщиков:

1) запрет курения в здании офиса;

2) контролирование  рабочего времени сотрудника с помощью введения электронно-пропускной системы;

3) материальное поощрение некурящих сотрудников и тех, кто бросил курить;

4) отказ от приема на работу курильщиков.

Конечно, подобная практика больше распространена за рубежом и в крупных российских корпорациях.  Да и позиция работодателя по поводу курения зачастую зависит от его личного отношения к этой привычке, поэтому курящие руководители чаще идут на уступки, делая курильщикам поблажки. Однако, гораздо лучше, когда некурящие начальники готовы материально поощрять сотрудников за расставание с вредной привычкой. И только в этом случае курение может стать полезным.

Читайте так же:
Оставить комментарий

Реклама
Бизнес гороскоп
Друзья сайта
Решили бросить курить? Выбирайте по максимально выгодной цене.

Теплый пол в наше время можно сделать электрическим. К Вашему вниманию . Узнайте подробнее об этой технологии прямо сейчас!

Франшизы