Факторы мешающие работать

G0gJ0e7keCwНекоторые мелочи мешают нам работать просто по-крупному.

Рабочего времени — восемь часов. Кажется, можно успеть горы свернуть и поместить назад в усовершенствованном виде. Почему же я опять ничего не успела? Ведь не баклуши била, в самом деле… А чем же тогда занималась? С девяти до полдесятого пыталась отыскать завалившуюся куда-то бумагу, потом боролась с забастовавшим кондиционером, после чего явилась Танечка из соседнего отдела… Да, много тут наработаешь!.. Как бы устранить все эти досадные помехи?

По существу

РАБОЧИЕ ФОРС-МА-ЖОРЫ — первая серьезная «колючка» в нашем хит-параде. То незапланированная планерка по случаю невиданных успехов конкурентов, то основательное зависание компьютера, то недотепа-стажер, каждые пять минут отвлекающий глупыми вопросами. Все это так же предвидимо, как землетрясение.

Значит, необходимо при общем планировании всегда делать дополнительные «зазоры» на такого рода обстоятельства. Скажем, если знаете, что на такое-то задание требуется неделя, накиньте один день на «фактор землетрясений».

Офисная обстановка

ОФИСНАЯ ОБСТАНОВОЧКА. Безличное неуютное пластиково — стеклянное пространство удручает. В некоторых офисах, при открытой планировке западного образца — еще и ощущение «лабораторной зверушки под колпаком»: такое чувство, что на тебя постоянно смотрят, невозможно сосредоточиться.
Глобально среду не перепланируешь. Следовательно, нужно максимально обжить собственный угол. Фото мужа и картинки детей, комнатные растения, приятные мелочи — вовсе не сентиментальные капризы, а потребность здоровой психики в ощущении «я на своем месте».

Удобства и их отсутствие

Среднестатистический служащий до 90 % рабочего времени проводит на стуле. И за свою долгую и счастливую трудовую жизнь в итоге сидит до 80 тысяч часов! А теперь представьте себе десять лет муки на неудобном сиденье!.. Нет, требовать необходимого комфорта — ваше святое право. Если шеф сам не понимает, ему нужно популярно объяснить, что отсутствие света (воздуха) и некомфортное рабочее место снижают производительность труда.

Для вида

МЕЛКИЕ И НЕ ОЧЕНЬ НУЖНЫЕ ДЕЛА, на которые может уйти весь день — главная из субъективных «колючек». Лидер среди них (для офисных тружеников) — «аська» и Интернет вообще. Иногда вроде как и по делу нужны, но затягивает куда-то не туда. Особенно когда неохота браться за что-то большое и неподъемное, стараешься оттянуть его до последнего.
В этом, собственно, и разгадка траты времени. Все эти мелочи — поводы, чтобы улизнуть от нежеланного. Значит, его нужно или пожелать (убедив себя, скажем, какое счастье наступит, когда вы добьете этот сложный проект), или выделить себе определенное время на то, чтобы отвлечься и настроиться.

Раздражение в адрес окружающих

Как тут можно что-то делать, когда соседка по офису имеет ужасную привычку мурлыкать себе под нос какую-то попсу! Или этот бестолковый курьер, который никак не может запомнить нужную комнату!..
Стоит помнить, что свои «милые особенности» могут быть у каждого. Так что, тактично донеся до коллег, что именно им следовало бы подправить для улучшения морального климата, считайте, что сделали все возможное. И абстрагируйтесь своими средствами. Наушниками, допустим.

Общий беспорядок

Тут уж не на кого пенять, завалы на рабочем месте — ваших рук дело. Знаток «фэн-шуй» вскричал бы, что в таком хаосе ни за что не пробиться положительным энергиям. Да и какие там энергии: авторучку полдня нужно выуживать!

Даже если вы по натуре — создатель творческого бардака, возьмите за правило с определенной периодичностью приходить немного пораньше и устраивать «зачистку местности». Этот процесс помогает и мысли в порядок привести, и существенно экономит время. Попробуйте —помогает!

Читайте так же:
Оставить комментарий

Реклама
Бизнес гороскоп
Друзья сайта
Решили бросить курить? Выбирайте по максимально выгодной цене.

Теплый пол в наше время можно сделать электрическим. К Вашему вниманию . Узнайте подробнее об этой технологии прямо сейчас!

Франшизы