Стоит ли увольняться с работы?

Увольнение. Фото

Увольнение. Фото

Какое место работы для тебя идеально, знаешь только ты. И только ты для себя решаешь, на что готова пойти ради этого идеала, с чем можешь смириться и чего не примешь ни при каких условиях. Наша задача — подсказать, в каких случаях у тебя есть надежда на лучшее, а когда трудовые отношения заходят в тупик.

Мало платят

Ситуация. Твоя зарплата ниже, чем у коллег в других компаниях. Да что там — она даже ниже, чем у технического персонала. Ни премий, ни соцпакета никто не обещает. А о прибавке говорят как о далеком будущем.

Твои действия. Возможно, скудость твоей зарплаты объясняется тем, что и нагрузки у тебя особой нет? Если ты готова трудиться больше за большие деньги — увольняйся. Но сначала узнай все в деталях о новой работе — не исключено, что там тебя ждут другие проблемы.

Впала в немилость

Ситуация. Еще вчера тебя считали вполне сносным, а то и неплохим работником. Сегодня мнение о тебе изменилось. Все, что ты делала, объявлено примером безответственности и некомпетентности.

Если ты не нарушала трудовую дисциплину и всегда вовремя и качественно справлялась с работой, то тебе вряд ли удастся понять, почему начальник сменил милость на гнев. Например, не исключено, что он хочет освободить твое место для другого, более удобного для него сотрудника.

Твои действия. Жаждешь справедливости? Считаешь, что готова к борьбе, которую неизбежно будет сопровождав нервотрепка? Если убеждена, что работа стоит того, — вперед! Отстаивай свои права у вышестоящего ущруководства, в профсоюзном комитете или в суде. Закон на твоей стороне. В случае если тебе не настолько дорого нынешнее место, чтобы тратить на него столько сил и нервов, — лучше уйди, пока в твоей трудовой книжке не появились взыскания и выговоры.

Не пришлась ко двору

Ситуация. За твоей спиной шепчутся и хихикают. На корпоративах для тебя не находится места ни за одним столиком. Наконец, тебе просто не передают распоряжения начальства. Твои действия. Прежде чем называть всех врагами, подумай, может быть, ты делаешь что-то не так? Вероятно, ты поскандалила или ненамеренно кого-то подвела? Если ты крепкий профессионал, то проведи работу над ошибками. Есть шанс, что со временем к тебе будут лучше относиться. Ну а тому, кто не обладает выдающимися способностями, стоит подыскать для себя другое место работы.

Приглянулась шефу

Ситуация. Начальник то и дело норовит приобнять, игривым голосом заговаривает на темы совместного досуга, на корпоративах от него приходится просто скрываться. И это не случайная прихоть — даже коллеги замечают, что “он на тебя запал”. Твои действия. Не имеешь ничего против служебного романа? Оставайся. Если нет — уходи сейчас, пока шеф не перешел к активным действиям.

Много работы

Ситуация. В твоей компании конец рабочего дня — пустая формальность. То и дело просят подежурить в выходные, в праздники доделать отчет, а из отпуска выйти на денек раньше.

Твои действия. Возможно, это место подойдет амбициозному трудоголику-мужчине. Но женщине не следует жертвовать личной жизнью ради работы. Попробуй организовать все так, чтобы находилось время и для себя, и для трудовых подвигов. Если ничего не получается, подумай о том, чтобы найти другую работу.

Нет перспектив

Ситуация. Тренинги и курсы повышения квалификации? Твое начальство считает это блажью. Более того, открыто заявляет, что в ближайшее время кадровых перемен не планируется. Твои действия. Похоже, здесь ты не дождешься ни профессионального развития, ни карьерного роста. Если хочешь всю жизнь заниматься именно тем, чем занимаешься, — поздравляем, тебе повезло. Если готова к переменам — увольняйся, пока не затянула рутина.

Семь раз отмерь

Перечисленные причины, конечно, весомые. И все же увольнение — крайняя мера. Ведь даже в лучшей работе всегда есть какие-то недостатки. А в худшей — свои достоинства. Поэтому, прежде чем писать заявление об уходе, постарайся найти в нынешней работе не только минусы, но и плюсы.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

Реклама
Бизнес гороскоп
Друзья сайта
ТВ каналы стали доступнее! тут все по максимально выгодной цене.

Теплый пол в наше время можно сделать электрическим. К Вашему вниманию . Узнайте подробнее об этой технологии прямо сейчас!

Франшизы