Советы как все успевать

Деловая женщина

Деловая женщина

Неважно, мама вы в декретном отпуске или работающая без выходных пчелка — времени вам наверняка катастрофически не хватает. Можно ли исправить эту ситуацию? Конечно! Главное правило: время нужно считать и планировать, И скоро вам станет очевиден парадокс: чем больше вы делаете, тем больше успеваете.

Между завтраком и магазином
«Я фрилансер, поэтому всегда приходится себя контролировать, чтобы не уйти «в загул». Как ни странно, помогает рутина — повторяющиеся изо дня в день ритуалы: утреннее пробуждение, завтрак, выгул собаки, поход в магазин. Если эти вещи делать всегда в одно и то же время, проще распределять оставшееся. Если вдруг посреди недели муж остается дома, нарушается весь ритм: в обед ему нужно приготовить что-то горячее, а не просто бутерброд (как я делаю себе), ему иногда нужен компьютер по работе (а это и мой рабочий инструмент!) — в общем, не получается достичь аналогичного уровня работоспособности. Поэтому я для себя решила: если хочу все успевать, нужно выработать четкие временные интервалы и распределять задачи по ним»

Ольга, по e-mail

Техники управления временем

Как все успевать? Помидорная техника управления временем

Один ленивый итальянский студент еще в 80-е годы разработал уникальную технику, которую назвал в честь кухонного таймера своей мамы — тот имел форму помидора…

В чем суть?
Составьте список самых срочных дел, которые вам нужно сделать за день. Теперь распределите их на «помидоры» — временные промежутки по 25 минут.

Поставьте таймер на 25 минут и приступайте к делу. Таймер зазвенел? Бросайте работу и отдохните ровно 5 минут.

Примерно каждые два часа делайте более продолжительный перерыв, на 15-20 минут.

Дополнительные правила
+ «Помидоры» нельзя делить на части.

+ Задачи, продолжительностью менее одного «помидора» нужно группировать по несколько в один «помидор». + Если задача занимает больше 5-7 «помидоров», ее нужно делить на несколько подзадач.

+ «Помидор» нельзя прерывать. Если все-таки вы вынуждены прерваться, начинайте «помидор» заново.

Со временем вы научитесь распределять дела и понимать, сколько времени уходит на те или иные задачи.

Советы как все успевать

Избавьтесь от пожирателей времени. Однажды ради интереса посчитайте, сколько времени в течение дня вы тратите на разговоры, блуждания по интернет-сайтам и т. п. Будьте самокритичны, оцените, что вам действительно необходимо, а на чем можно смело сэкономить.

Решайте проблемы по мере их поступления. Соблазн «сделать это завтра» очень велик. Но если у вас есть четкий список дел, то вы поймете, что и завтра вряд ли найдете время на то, что было отложено сегодня. Возьмите за правило делать самые неприятные мелочи в начале, а потом приступать к более интересным задачам.

Не пытайтесь съесть «слона». «Слон» — это большая и сложная задача, к которой не знаешь, с какой стороны подступиться. «Слона» необходимо поделить на части вплоть до мельчайших, легко выполнимых задач — и тогда гигант джунглей обязательно сдастся.

Откажитесь от перфекционизма. Не надо пытаться доводить до совершенства каждый пунктик. В движении — жизнь. И результат! Ищите баланс между качеством выполненной работы и затраченным на нее.

ОТНОШЕНИЕ К ПУНКТУАЛЬНОСТИ РАЗНОЕ В РАЗНЫХ КУЛЬТУРАХ. ИЗВЕСТНО, ЧТО РУССКИЕ ОБРАЩАЮТСЯ СО ВРЕМЕНЕМ ВОЛЬНО: ПЕРЕНОСЯТ ВСТРЕЧИ, ОПАЗДЫВАЮТ САМИ И ПРОЩАЮТ ОПОЗДАНИЯ ДРУГИМ. НО ЧАЩЕ ВСЕГО, ЕСЛИ РУССКИЙ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА РАБОТУ В ГЕРМАНИЮ, ОН БЫСТРО УЧИТСЯ ПУНКТУАЛЬНОСТИ.

Читайте так же:
Оставить комментарий

Реклама
Бизнес гороскоп
Друзья сайта
Решили бросить курить? Выбирайте по максимально выгодной цене.

Теплый пол в наше время можно сделать электрическим. К Вашему вниманию . Узнайте подробнее об этой технологии прямо сейчас!

Франшизы