Рестораны Nobu по всему миру

Nobu

Nobu

Локальное или импортное

Концепция Nobu состоит в том, чтобы максимально использовать сырье той страны, в которой открывается ресторан. Правда, не везде на местном рынке есть продукты, необходимые для наших блюд; в таком случае мы решаем, как наилучшим образом организовать поставки. Сухие водоросли нори и соевый соус нельзя поставить разве что в космос — с любой другой географической точкой проблем нет. В Москве нет моря, но тунца можно привезти из Японии, лосося и белую рыбу — из Европы. Это, конечно, увеличивает издержки на транспортировку, зато у вас есть другое. Я побывал на московском рынке и видел, что там продают отличные овощи: огурцы, баклажаны, много всего. И, соответственно, можно пользоваться этим.

С каждым годом доля локальной продукции у нас увеличивается: в первый год в новом ресторане меньше местного сырья, на второй год его становится больше, на третий — еще больше. Происходит постоянная оптимизация.

Амбиции или энтузиазм
Я стал тем, кем стал, не потому что стремился достичь именно этого. Наоборот, бывало так, что, когда я стремился к чему-то, меня ждала неудача. Неудачи научили меня очень многому — и я старался изо всех сил, чтобы они не повторились. Но у меня не было каких-то амбиций. Дело в том, что моя жизнь — это результат не амбиций и стремления делать так и никак иначе. Это результат наслаждения своей работой. Своей профессией.

Читайте так же:
Оставить комментарий

Реклама
Бизнес гороскоп
Друзья сайта
Решили бросить курить? Выбирайте по максимально выгодной цене.

Теплый пол в наше время можно сделать электрическим. К Вашему вниманию . Узнайте подробнее об этой технологии прямо сейчас!

Франшизы