Как подняться по служебной лестнице

подняться по служебной лестнице

подняться по служебной лестнице

Ты трудолюбивая, целеустремленная и серьезно настроена на то, чтобы подняться по служебной лестнице. Однако что-то мешает тебе добиться желаемого. Разберемся, в чем дело!

Характер у нее не сахар

Нередко бывает так: человек прекрасный профессионал, но коллеги его не любят. Говорят, что с ним невозможно ужиться. Ниже приведены те черты характера, которые чаще всего мешают сделать карьеру.

Подозрительность. Недоверчивость и крайняя осторожность не позволяют тебе работать в команде с полной отдачей. Постарайся как можно скорее расстаться с убежденностью, что коварные коллеги планомерно тебе вредят, и дышать станет легче.

Злопамятность. Если в прошлом году тебя кто-то «подставил» и ты все еще вынашиваешь план мести, то твоя профессиональная успешность действительно под угрозой. Постоянно думая о причиненных тебе обидах, очень сложно построить модель счастливого будущего.

Раздражительность. Выводит из себя, когда коллеги болтают по телефону, устраивают долгие кофейные перерывы? Проанализируй, почему тебя это задевает. Как правило, причины раздражительности следует искать вне работы. Избавься от них, и ты станешь более терпимой и почувствуешь легкость в отношениях с коллегами.

Зависть. Очень вредная штука для тех, кто стремится сделать карьеру. Особенно если завидуешь всем подряд. Попробуй достичь того, что вызывает зависть, — это лучший способ избавиться от непродуктивного чувства.

Проведи свой личный ребрендинг

Некоторые из нас настолько увлечены работой, что готовы сутками сидеть в офисе. Если ты поступаешь так же, то карьера пробуксовывает из-за того, что ты трудоголик. Удивлена? На самом деле все логично. Как правило, увлеченные процессом люди перестают уделять должное внимание внешнему виду, да и общение с руководством сводят на нет. Закономерно, что в какой-то момент трудягу начинают воспринимать как человека, не интересующегося карьерным ростом. Ты не согласна с подобным выводом и мечтаешь подрасти в должности? Значит, необходимо провести свой личный ребрендинг, то есть изменить имидж и вести себя как настоящая карьеристка. Прежде всего пересмотри свой гардероб. Удобные кроссовки, джинсы и майки убери в шкаф – это одежда для дома. А на службу ходи в брючных и юбочных костюмах и классических лодочках. Не пренебрегай общением с коллегами. Тебя приглашают выпить кофе? Даже если ты очень занята, прервись на полчаса, составь компанию, а заодно «отдохни» от компьютера. И конечно же никогда не игнорируй корпоративные вечеринки. Пусть все знают, что ты не только трудолюбивый, но и общительный человек.

Ценный сотрудник

Ты зарекомендовала себя как человек, готовый работать на благо фирмы чуть ли не круглые сутки. Шеф знает тебя как исполнительного, надежного и ответственного сотрудника. Но практика показывает, что этого недостаточно для карьерного роста. Хочешь подрасти в должности — дай понять руководству, что стремишься к этому. Всем доводилось видеть грамоты и наградные листы в кабинетах руководителей — это, кстати, тоже элемент самопрезентации. Почему бы и тебе не повесить или не поставить на рабочий стол фото, где ты рядом со специалистами на конференции или в заграничной командировке? Прекрасной демонстрацией деловых качеств может служить выступление на конференциях. Если испытываешь страх перед аудиторией, начни с коротких докладов на утренних совещаниях и используй любую возможность, чтобы высказать собственное мнение. Со временем страх исчезнет.

Читайте так же:
Оставить комментарий

Реклама
Бизнес гороскоп
Друзья сайта
Решили бросить курить? Выбирайте по максимально выгодной цене.

Теплый пол в наше время можно сделать электрическим. К Вашему вниманию . Узнайте подробнее об этой технологии прямо сейчас!

Франшизы