Как бороться с хамством

Как бороться с хамством

Как бороться с хамством

Нет ни одного человека, которому в жизни ни разу бы не нахамили. С этим ничего не поделаешь. Вопрос в другом: что и как ответить хаму и нужно ли ему вообще отвечать?

Где можно встретить хама?
Практически везде. В подъезде собственного дома, на дороге, в транспорте, магазине, театре и даже, представьте себе, в церкви! А все потому, что хаму все равно, где он находится. Хам — это вовсе не плохое воспитание и низкий интеллект. Это особое состояние души, особый вид психологической защиты, которым пользуются люди внутренне неблагополучные и не умеющие разобраться в себе.

Как бороться с хамством на дороге

О хамстве на дорогах пишут и говорят повсеместно, но от этого его меньше не становится. Что делать, если вы столкнулись с хамом за рулем? Есть простое правило — правило трех «Д»: дай дорогу дураку. Что бы вам ни сделали — подрезали, потеснили, сознательно попытались прижать к бордюру, проехали по грязи так, что вашу машину окатило от капота до багажника, — не связывайтесь. Во-первых, вы его не догоните, а если и попытаетесь сделать это, то велик риск, что сами создадите аварийную ситуацию. Во-вторых, тормозить, выяснять отношения с таким водителем опасно — ведь неизвестно, в каком психическом состоянии он находится. К тому же не факт, что его хамское поведение направлено конкретно на вас скорее всего, это его привычный способ вести себя. Вы его не измените.

«На себя посмотри!»
Многие не без основания утверждают, что мы живем в стране бытового хамства.

Задели кого-нибудь в автобусе, еще не успели рта раскрыть, чтобы извиниться, а тут: «Растолкалась, корова!» Или на детской площадке какая-нибудь мамочка, посчитав нужным вмешаться в разногласия в песочнице, уже кричит вам: «За своим ребенком лучше следи, нарожала, а…» А еще есть магазины, очереди, соседи, вредные подростки…

На бытовое хамство очень хочется ответить. Если вы человек остроумный, с быстрой реакцией — вам повезло. Хама можно не только филигранно поставить на место, но еще и сделать всеобщим посмешищем. А вот ответ в манере «Сама такая» чести вам не сделает, да и настроение себе испортите.

Если диалог все-таки необходим, постарайтесь не поддаваться на провокации собеседника — а они будут обязательно. Попробуйте приструнить хама: «В таком тоне разговаривать бессмысленно», «Конкретно чем вы недовольны?», «Давайте обсудим это спокойно» и т.п. Позвольте своему собеседнику высказаться: пусть говорит. В конце концов запас слов иссякнет, запал пройдет, и вы наконец-то сможете обсудить проблему.

Как бороться с хамством врачей

Получив малейшую возможность сделать человека зависимым от себя, многие превращаются в маленьких царьков. Например, вы зашли в регистратуру поликлиники за направлением к врачу или в ЖЭК за справкой. Вас встречает очень важная дама, которая начинает поучать вас или царственно делать одолжение.

Отнеситесь к ней с юмором. Ну посмотрите, на самом деле это же смешно. Сидит эдакая расфуфыренная королева: «Вас много, а я одна! Закройте дверь! Вызову, когда смогу!» А сама продолжает болтать по телефону. Пожалейте вы ее: она не добилась в жизни ничего, если утверждается таким глупым способом. Может, дома ее муж постоянно унижает и дети у нее оболтусы… Но пожалеть — не значит попустительствовать. Не выходя из себя, настаивайте на своем: «Я понимаю, вы устали, но мне нужна справка (талончик)!» И что бы вы ни говорили дальше, любую фразу заканчивайте словами о своей справке. Заглядывайте в кабинет каждые пять минут. Пусть с вашей стороны это будет веселая игра «Достань хама!».

Если все же чиновник продолжает отказываться помогать вам, согласитесь (может, это действительно не в его силах), но обязательно спросите, кто из его коллег поможет. И снова ваше любимое: «Мне нужна справка!» От подобных посетителей хочется как можно быстрее отделаться, дав ему нужное, — не отстанет ведь!

Как бороться с хамством на работе

Как правило, хамит либо начальник, либо тот, у кого полномочий чуть больше, чем у вас. Если подобное поведение не разовое явление, а практически норма общения, стоит задуматься о новой работе. Начальника вам не изменить, а позволять унижать себя нельзя!

Не факт, что вам хамят
Представьте себе, возможно, вы просто придираетесь. Например, вы покупательница:

Я просила эклер и корзиночку, а вы кладете два эклера!
Вы сказали: «Два пирожных, эклер!»
Нет, я вам все правильно сказала, и не надо мне хамить!

Недоразумение, но если диалог развить, то дойдет до вызова администрации. Причем инициатором этого будете вы. Но если вдуматься, с чего вы завелись? Не выспались? Настроение неважное, а тут, понимаете ли, вам не те пирожные положили, да еще и на коленях о прощении не умоляют… Не проще ли мирно указать продавцу на ошибку и молча дождаться замены товара? Вы ведь все равно добились своего, к чему лишние слова? Задумайтесь: всегда ли вы правы, обвиняя других в хамском отношении к себе?

Нередко хамство — это проявление страха перед вами. Оппонент может завидовать вам или опасаться конкуренции с вашей стороны. Заставьте почувствовать вашего оппонента, что он в безопасности, — и он успокоится сам.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

Реклама
Бизнес гороскоп
Друзья сайта
ТВ каналы стали доступнее! тут все по максимально выгодной цене.

Теплый пол в наше время можно сделать электрическим. К Вашему вниманию . Узнайте подробнее об этой технологии прямо сейчас!

Франшизы