История успеха ресторана в Париже

Rino в Париже

Rino в Париже

Рестораны Парижа — дело особенное

Появление микроскопического ресторана Rino окончательно превратило демократичный 11-й округ Парижа, и без того не обделенный вниманием гурманов, в место гастрономического паломничества. В юности итальянец Джованни Пассерини как-то приехал на лето в Германию, к девушке, и устроился работать посудомойщиком в ресторан с тремя звездами Michelin — так началась его гастрономическая карьера. Кулинарные техники он освоил в заведениях разного уровня в Германии, Италии, Испании. В Париже поработал на кухне у знаменитого Алена Пассара и не менее известного Инаки Айцпитарте, но своим истинным учителем считает Петтёра Нильссона из La Gazzetta, где Джованни работал су-шефом, до тех пор пока не открыл Rino.

За условной перегородкой, отделяющей микроскопическую кухню от зала на два десятка человек, Джованни Пассерини готовит авторскую еду с отчетливым итальянским акцентом. На родину он вряд ли однажды вернется, поскольку считает ее окончательно испорченной Берлускони. К тому же Джованни не нравятся итальянки. Сегодня на обед он предлагает тефтели из ягненка, картофельный суп и копченую рыбу, идеально зажаренного утенка с топинамбуром, анчоусов и cime di rapa — листья репы, на десерт — ромовую бабу и семифреддо с бергамотом. Ресторан такой маленький, что появление каждого блюда предваряют запах и звук его приготовления. Иногда шеф лично выходит из-за перегородки, чтобы отдать блюдо в зал. Посуда здесь далеко не из лиможского фарфора. А одни и те же приборы нужно сохранять на протяжении всей трапезы.

«Как может выжить заведение, где обед стоит 25 евро, а ужин — 40?» — не выдерживаю я.

Rino menu

Rino menu

Это совсем не похоже на ту идеальную гастрономическую Францию, которая стала невыносимо пафосной.

«Прекрасно может, — отвечает Джованни, — этих денег хватает на то, чтобы ресторан спокойно работал, я счастлив готовить за стабильную зарплату, звезд с неба не срывая. Может, в следующем году наконец ремонт сделаем и наймем еще одного человека на кухню».

 

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

Реклама
Бизнес гороскоп
Друзья сайта
ТВ каналы стали доступнее! тут все по максимально выгодной цене.

Теплый пол в наше время можно сделать электрическим. К Вашему вниманию . Узнайте подробнее об этой технологии прямо сейчас!

Франшизы