История успеха Burger & Lobster

Burger-and-LobsterНаши рестораторы известны во всем мире

Зимой 2012 года на месте небольшого паба в районе Шефердс-маркет, на южной оконечности лондонского Мейфэра, Зельман вместе со своими компаньонами открыл ресторан Burger & Lobster. Его кухня базируется на двух продуктах — говядине и морском раке. Из говядины делают бургер, лобстера готовят практически а-натюрель, на решетке. И то и другое блюдо стоит двадцать фунтов, и гастрономический смысл затеи в том, что бургер делается из очень хорошей говядины и технологически — это очень хороший бургер, а лобстер — это отборный, наисвежайший лобстер, отправляющийся на решетку еще живым из циклопического аквариума в подсобке ресторана.

Исходные продукты, рецептуру и технологию Зельман отрабатывал сам — монопродуктовая философия не нуждается в фигуре бесконечно креативного шефа. Поварской практики Зельмана (давным-давно он учился во французской поварской школе) и его рестораторского опыта (он запустил в России сети Goodman, «Филимонова и Янкель», «Мамина паста» и многие другие) вполне хватает для отработки лаконичного меню.

«Я год искал рецепт бургера. Сначала нашел мясо, которое меня полностью устроило. Потом работал над процентом жира. Потом застрял на том, чем склеить белок: яйцо, сливки, соль? И остановился на соевом соусе».

С лобстером было проще. Он просто нашел хорошего поставщика свежих раков и человека, который настроил жаровню.

Через несколько дней после открытия в Burger & Lobster стояла очередь. Здесь нельзя забронировать столик (все британские кулинарные журналы борются с этим нововведением, но тщетно), и поэтому любители лобстеров и котлет послушно стоят, наблюдая за броуновским движением черных кебов по Керзон-стрит, заполняют соседние пабы в ожидании, когда их телефон зазвонит и хостес позволит занять столик в Burger & Lobster.

Успех феноменальный, и хотя Зельман держит себя так, будто он все просчитал, включая стоимость звонков на мобильные клиентов в очереди, его самого распирает от приобщения к чуду.

Читайте так же:
Оставить комментарий

Реклама
Бизнес гороскоп
Друзья сайта
Решили бросить курить? Выбирайте по максимально выгодной цене.

Теплый пол в наше время можно сделать электрическим. К Вашему вниманию . Узнайте подробнее об этой технологии прямо сейчас!

Франшизы