Без минимальной суммы заказа

v kafeМы с подругой зашли в кафе выпить сока. А официантка сказала, что вечером у них нужно делать заказ блюд минимум на 20 гривен и чтобы мы взяли еще что-то или ушли. Разве может кафе устанавливать такие правила?

Татьяна, г. Симферополь

Согласно п. 3.9 Правил работы учреждений общественного питания, устанавливать минимум стоимости заказа и предлагать потребителю обязательный ассортимент продукции запрещается. Вы можете заказывать блюда на ту сумму, на которую пожелаете. Также вы вправе:

получить меню с перечнем блюд, напитков собственного производства, объема и цены одной порции. В прейскуранте указывается перечень алкогольных и безалкогольных напитков, табачных, кондитерских и других закупочных товаров, их масса, объем и цена за единицу товара, а для алкогольных напитков — вместимость бутылки и цена за нее, а также за 50 и 100 мл.

оплатить заказ непосредственно официанту по счету, выписываемому на бланке установленной формы. После расчета официант должен выдать вам кассовый чек или квитанцию.

Запишите жалобу
Замечания к обслуживанию потребитель имеет право внести в книгу жалоб и предложений, которая обязательно должна находиться на видном и доступном месте. В том случае, если вы обнаружили недостатки в качестве продукции и предоставлении услуг, недовес или обсчет, руководство данного предприятия (учреждения) общественного питания на ваш выбор обязано:

  • бесплатно устранить все указанные недостатки;
  • уменьшить размер оплаты;
  • провести замену на аналогичную продукцию надлежащего качества или повторно предоставить потребителю услугу;
  • полностью возместить затраты потребителя, связанные с приобретением некачественного товара или предоставленными кафе услугами (п. 3.7 Правил).
Читайте так же:
Оставить комментарий

Реклама
Бизнес гороскоп
Друзья сайта
Решили бросить курить? Выбирайте по максимально выгодной цене.

Теплый пол в наше время можно сделать электрическим. К Вашему вниманию . Узнайте подробнее об этой технологии прямо сейчас!

Франшизы